http://annamis.livejournal.com/ ([identity profile] annamis.livejournal.com) wrote in [personal profile] annamis 2013-03-01 09:30 pm (UTC)

Я могу тебя успокоить: у детей не развито восприятие того, что вот я сейчас научусь, а потом мне пригодится! Это взрослые могут причинно-следственные связи устанавливать, а дети нет. Ток с годами приходит, поэтому большинство теряет интерес к занятиям очень быстро. Что уж говорить, взрослые тоже теряют интерес, но они хотя бы понимают, чего они лишаются, а дети - нет. И тут задача педагога как-то удержать интерес и задача родителей не давать бросить. И вот тут для родителей самое трудное - насиловать ребенка занятиями или идти в другое направление. Я же эту тему подняла, потому что порой задаюсь вопросом, насколько все это надо моему сыну, особенно, когда он уставший чуть ли не рыдает у фортепиано, а я заставляю хоть еще немного, хоть 5 минут позаниматься... Воспитание детей - эксперимент с отложенным финалом.
Потом касательно моего детства - в Москве другие расстояния. Я жила с дедушкой и бабушкой и никуда просто так пойти не могла. Они за меня отвечали. Тут вот трудно узнать про студии, ничего в близлежащих домах не было, дом пионеров - 3 остановки на метро и пешком, т.е. точно меня бы одну не отпустили, нужно было водить. Записывать могли только взрослые. Поэтому и я могла ходить только в то, что в школе и то не на все. Поэтому мое самообучение - то, что в детстве не получила :)))

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting